Будущее региона за молодежью

Единый избирательный участок был сформирован на базе Сибирского государственного университета водного транспорта.
Заявки кандидатов в Молодежный парламент НСО принимались с 19 марта по 16 апреля. По результатам заявочной кампании было зарегистрировано свыше 200 кандидатов.
Лидирующим из районов города является Ленинский: в нем 17 зарегистрированных кандидатов и 28 временных избирательных комиссий, созданных на базе образовательных организаций специально для обеспечения голосования их обучающихся. Среди районов области отличился Куйбышевский район – в нем временных избирательных комиссий 15, а зарегистрированных кандидатов - 7. Среди молодых людей от 16 до 35 лет самой активной молодежью стали граждане в возрасте от 17 до 21 года (129 заявок из 226), что составляет 57% от общего числа заявок.
«В этом году у нас очень напряженная избирательная кампания в Молодёжный парламент Новосибирской области, свыше 200 кандидатов. Это активные ребята, которые хотят что-то изменить. Главными критериями для кандидатов являются активность, жизнерадостность, уверенность в себе и умение представлять свои интересы и интересы товарищей», - отметил руководитель департамента молодежной политики региона Сергей Федорчук.
Избирателям предстоит выбрать 44 кандидата, которые будут представлять интересы молодежи и обеспечивать ее участие в формировании и реализации молодежной политики в регионе, формировании правовой и политической культуры, а также содействовать развитию социальной активности молодых граждан.
С 18 по 25 апреля прошла агитационная кампания, в ходе которой кандидаты в Молодежный парламент общались с молодежью в образовательных организациях и на других площадках, рассказывая о предстоящих выборах и кандидатах в различных форматах в каждом муниципалитете.